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Patate sel et viniagre en quartier

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 1 sac Pommes de terre grelots

  • 1 c. à table de sel

  • 1 1/2 c. à table Huile d’olive

  • ½ c. à thé de sel

  • c. à table Vinaigre de malt


Instructions:

  • Couper les pommes de terre grelots en deux. Selon leur taille, les couper en quatre.

  • Mélanger les pommes de terre à une c. à table de sel dans une casserole de taille moyenne; couvrir d’eau, jusqu’à 1 pouce plus haut que les pommes de terre.

  • Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, soit environ de 10 à 15 minutes.

  • Égoutter et sécher délicatement avec du papier ou un linge.

  • Pendant la cuisson des pommes de terre, préchauffer le four à 425 °F.

  • Mélanger les pommes de terre à l’huile d’olive et au sel restant.

  • Étaler sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, et cuire de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.

  • Retirer du four et verser un filet de vinaigre de malt.


Préparation:

5 à 10 minutes


Cuisson:

45 minutes


Portions:

4 personnes


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