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Patates bravas

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Patates bravas
Patates bravas

Ingrédients:

  • 3 pommes de terre

  • 45 ml d'huile d'olive

  • Sel

  • 5 ml de paprika fumé

  • Persil frais, haché


Sauce Napolitaine:

  • 30 ml d'huile d'olive

  • 1/2 oignon rouge, coupé en dés

  • 2 gousses d'ail, broyées

  • 5 ml de piments en flocons

  • 1 boîte de tomates broyées

  • 1/2 poivron vert, coupé en dés

  • 1/2 poivron rouge, coupé en dés


Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Couper les pommes de terre en cubes.

  • Les placer dans un plat allant au fou et asperger d’huile d’olive. Ajouter du sel, bien mélanger et cuire au four 15 min.

  • Mettre de l’huile d’olive dans une casserole sur un feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail, le piment en flocons, les tomates broyées et le poivron. Assaisonner et laisser mijoter.

  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, les transférer dans un bol et ajouter du persil et du paprika fumé. Bien mélanger. Servir avec la sauce napolitaine.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

20 à 25 minutes


Note:

Excellentes patates même sans la sauce

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