top of page

Patates douces cheddar et pacanes

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Patates douces cheddar et pacanes
Patates douces cheddar et pacanes

Ingrédients:

  • 2 tasses de gros sel

  • 4 grosses patates douces, nettoyées

  • 1/4 tasse de fromage à la crème, tempéré

  • 1 tasse de cheddar jaune fort râpé

  • 1/4 tasse de ciboulette fraîche ciselée

  • 1/4 de c. à thé de sel d'ail

  • 3/4 tasse de pacanes, hachées grossièrement

  • Sel et poivre au goût


Instructions:

  • Préchauffer le four 400°F.

  • Dans un plat de cuisson, répartir le sel.

  • Y enfoncer les patates.

  • Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.

  • Retirer du four et laisser tiédir 10 minutes.

  • Faire une incision dans la pelure des pommes de terre et retirer la chair à la cuillère en conservant environ 1 cm de chair au fond des patates.

  • Déposer la chair dans un bol.

  • À l’aide d’un pilon, l’écraser avec le fromage à la crème, la moitié du cheddar, la ciboulette et le sel d'ail.

  • Ajouter 1/2 tasse de pacanes et bien mélanger.

  • Saler et poivrer.

  • Répartir dans les patates douces.

  • Saupoudrer du reste du fromage cheddar et du 1/4 tasse de pacanes restant.

  • Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

  • Remettre au four 5 10 minutes pour faire fondre le fromage.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

1 heure


Portions:

4 personnes

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page