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Patates farci au gouda et jalapeños

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier


Ingrédients:

  • 4 pommes de terre Russet moyennes

  • 15 ml (3 c. à thé) de gros sel casherà

  • 4 branches de romarin

  • Huile végétale

Garniture:

  • 50 ml (1 tasse) de fromage gouda fumé, râpé

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure

  • 4 oignons verts

  • 2 piments jalapeños, coupés en deux et épinés

  • Huile végétale

  • Poivre du moulin, au goût


Instructions:

  • Frotter les pommes de terre avec un peu d'huile végétale et du sel casher puis les emballer individuellement dans du papier d'aluminium.

  • Insérer une branche de romarin avec chacune des pommes de terre emballées.

  • Placer les pommes de terre sur la grille supérieure du barbecue et les cuire 1 heure 30 minutes à 300 degrés.

  • Enduire les oignons verts et les jalapeños d'un peu d'huile.

  • Faire griller 3-4 minutes à feu vif afin de les noircir.

  • Refroidir puis hacher et mélanger avec la crème sure. Assaisonner. Réserver.

  • Quand les pommes de terre sont tendres lorsqu'on les pique, réserver hors du feu.

  • Fendre les pommes de terre en 2 pour les ouvrir

  • Garnir de gouda fumé râpé puis de crème sure aux oignons verts.


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

90 minutes


Source:


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