
Ingrédients:
4 pommes de terre Russet moyennes
15 ml (3 c. à thé) de gros sel casherà
4 branches de romarin
Huile végétale
Garniture:
50 ml (1 tasse) de fromage gouda fumé, râpé
125 ml (1/2 tasse) de crème sure
4 oignons verts
2 piments jalapeños, coupés en deux et épinés
Huile végétale
Poivre du moulin, au goût
Instructions:
Frotter les pommes de terre avec un peu d'huile végétale et du sel casher puis les emballer individuellement dans du papier d'aluminium.
Insérer une branche de romarin avec chacune des pommes de terre emballées.
Placer les pommes de terre sur la grille supérieure du barbecue et les cuire 1 heure 30 minutes à 300 degrés.
Enduire les oignons verts et les jalapeños d'un peu d'huile.
Faire griller 3-4 minutes à feu vif afin de les noircir.
Refroidir puis hacher et mélanger avec la crème sure. Assaisonner. Réserver.
Quand les pommes de terre sont tendres lorsqu'on les pique, réserver hors du feu.
Fendre les pommes de terre en 2 pour les ouvrir
Garnir de gouda fumé râpé puis de crème sure aux oignons verts.
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
90 minutes
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