top of page

Patates rôties

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier


Ingrédients:

  • 6 à 8 pommes de terre Russet, coupé en rondelles de 1 cm d’épais

  • sel et poivre au goût

  • une à deux pincée de poivre de Cayenne

  • une à deux pincés d’herbes de Provence

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive


Instructions:

  • Préchauffer le four à 425°F.

  • Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin ou un tapis de cuisson en silicone.

  • Combiner tous les ingrédients dans un bol et mélanger pour couvrir les pommes de terre d’assaisonnements.

  • Disposer uniformément les rondelles de pommes de terre sur la tôle.

  • Cuire au four 15 minutes.

  • Retirer du four, retourner les pommes de terre sur elles-mêmes et remettre à cuire environ 30 minutes.

  • Au besoin, après 15 minutes, tourner les pommes de terre à nouveau.

  • Les pommes de terre devraient être croustillantes sur les bords et tendres au centre.


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

1 heure


Portions:

4 personnes


Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page