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Patates toutes garnies

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Des patates surprises !


Ingrédients:

  • 4 grosses pommes de terre bien lavées

  • 4 tranches de bacon

  • 2 oignons verts

  • 1/4 tasse de beurre mou

  • 1 tasse de crème sure

  • 1 1/2 tasse de fromage cheddar jaune ou blanc râpé

  • Sel et poivre


Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à puissance élevée.

  • Envelopper individuellement chaque pomme de terre de papier d’aluminium.

  • Cuire au barbecue de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser tiédir légèrement.

  • Entre-temps, faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur du papier absorbant.

  • Hacher finement.

  • Hacher le blanc des oignons verts puis émincer le vert. Réserver séparément.

  • Sur un plan de travail, placer les pommes de terre à l’horizontale et couper le dessus.

  • Retirer la chair des pommes de terre en laissant un contour de 1 cm.

  • Réserver la chair et les pommes de terre évidées.

  • Dans un bol, piler la chair des pommes de terre au pilon à pommes de terre.

  • Ajouter le beurre, la crème sure, le blanc des oignons, 1 tasse de fromage et la moitié du bacon. Bien mélanger.

  • Saler et poivrer.

  • Farcir généreusement les pommes de terre. Parsemer du reste de fromage, de bacon et d’oignons verts.

  • Réduire l’intensité du barbecue à feu moyen.

  • Déposer les pommes de terre farcies directement sur la grille et poursuivre la cuisson de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.


Préparation:

35 à 40 minutes


Cuisson:

1 heure


Portions:

4 personnes


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