top of page

Patates volcan

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 2 pommes de terre

  • Fromage orange coupé en gros bâtonnets ou autre à votre goût

  • 6 tranches de bacon

  • Sauce barbecue de votre choix

  • 250 ml crème sure

  • 25 ml de sauce sriracha

  • Oignons vert coupés en dés


Instructions:

  • Enveloppez vos pommes de terre en papillote et faire cuire pendant 50 minutes à 430ºF.

  • Laisser tiédir, déballer et couper le haut de la pomme de terre.

  • Vider les pommes de terre en laissant un peu de chair de pommes de terre au fond.

  • Insèrer un énorme bâtonnet de fromage, en veillant à ce que le bâton dépasse de 1 cm ou plus au-dessus du sommet de la patate.

  • Envelopper 3 tranches de bacon de autour de chaque pomme de terre et faire tenir avec quelquess cure-dents pour que le bacon tienne en place jusqu'à ce qu’il soit cuit.

  • Faire cuire sur une plaque et cuire au four à 400ºF pendant 30 minutes.

  • Sortir, enever les cure-dents, nappez avec la sauce bbq, puis remettre au four pendant encore 10 minutes.

  • Mélanger la crème sure et la sauce piquante, verser sur la patate et oupoudrer d'oignon vert.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

90 minutes


Portions:

2 personnes


Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page