top of page

Pelures de pommes de terre aux 3 fromages

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 4 pommes de terre Russet moyennes, bien lavées et piquées à la fourchette

  • 125 ml (½ tasse) de fromage mascarpone ou fromage à la crème, ramolli

  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar jaune râpé

  • 125 ml (½ tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé

  • Sel et poivre


Instructions:

  • Dans un four à micro-ondes, cuire les pommes de terre, à puissance maximale, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser tiédir.

  • Couper chaque pomme de terre en deux sur la longueur. Retirer la chair des pommes de terre en laissant un pourtour d’environ ½ cm (¼ po). Réserver la chair pour un autre usage. Huiler l’intérieur. Saler et poivrer. Mettre les pelures de pommes de terre dans un contenant hermétique. Réfrigérer.

  • Préchauffer la moitié du barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.

  • Dorer les pommes de terre, côté chair vers le bas. Réserver sur une plaque. Répartir le mascarpone à l’intérieur des pommes de terre. Parsemer de fromage cheddar et de parmesan. Déposer les pommes de terre sur la section éteinte du barbecue. Fermer le couvercle et cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

4 personnes


Accompagnement:

Servir en accompagnement de steaks.


Source:


Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page