
Ingrédients:
Pains:
1 cuillère à soupe de levure sèche
55 g / 1/4 tasse de sucre
1/2 tasse / 125 ml d'eau tiède
600 g / 4 1/2 tasses de farine + extra pour l'époussetage
1 1/2 c. À thé de sel
1 tasse / 250 ml de lait tiède
50 g / 3,5 c. À soupe de beurre non salé, fondu et refroidi
2 oeufs, à la température ambiante, battus à la fourchette
Finition
1 cuillère à soupe de beurre fondu
Instructions:
Placez la levure et 2 c. à thé de sucre dans un bol moyen, puis versez l'eau.
Laisser agir 5 minutes jusqu'à ce qu'il mousse.
Placez la farine, le sucre restant et le sel dans un bol. Mélanger pour combiner.
Faire un trou au centre. Ajoutez le lait, le beurre, les œufs et versez le liquide de levure, y compris toute la mousse.
Mélangez jusqu'à obtenir comme une pâte à muffins épaisse.
Laissez la pâte dans le bol, couvrez-la avec un torchon humide (propre) et placez-la dans un endroit chaud pendant environ 1 1/2 à 2 heures ou jusqu'à ce que le volume ait presque triplé.
Tapisser un papier parchemin sur un plat de 31,5 x 23,5 cm / 9 x 13 ".
Donner un coup dans la pâte pour la faire dégonfler, puis mélangez brièvement dans le bol pour éliminer les bulles d'air de le pâte.
Verser de la farine sur la surface de travail et y déposer la pâte.
Mettre un peu de farine sur le dessus de la pâte puis formez une bûche.
Couper la pâte en 4 morceaux, puis couper chaque morceau en 3 morceaux (12 au total).
Former des boule avec la pâte.
Placez les boule avec le côté lisse vers le haut dans le plat. Répéter avec le reste de la pâte. Alignez-les 3 x 4.
Coucrir de saran wrap que vous avez enduit d'huile.
Remettre le plat dans l’endroit chaud et laisser reposer 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait augmenté d’environ 75% (moins du double).
Préchauffez le four à 390F standard / 350F convection.
Cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Retirer les petits pains du four.
Badigeonner de beurre fondu.
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
15 à 20 minutes
Portions:
12 petits pains
Marinage:
2 heures
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