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Petits pains maison

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Petits pains maison
Petits pains maison

Ingrédients:

Pains:

  • 1 cuillère à soupe de levure sèche

  • 55 g / 1/4 tasse de sucre 

  • 1/2 tasse / 125 ml d'eau tiède 

  • 600 g / 4 1/2 tasses de farine + extra pour l'époussetage 

  • 1 1/2 c. À thé de sel

  • 1 tasse / 250 ml de lait tiède

  • 50 g / 3,5 c. À soupe de beurre non salé, fondu et refroidi

  • 2 oeufs, à la température ambiante, battus à la fourchette


Finition

  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu


Instructions:

  • Placez la levure et 2 c. à thé de sucre dans un bol moyen, puis versez l'eau. 

  • Laisser agir 5 minutes jusqu'à ce qu'il mousse.

  • Placez la farine, le sucre restant et le sel dans un bol. Mélanger pour combiner.

  • Faire un trou au centre. Ajoutez le lait, le beurre, les œufs et versez le liquide de levure, y compris toute la mousse.

  • Mélangez jusqu'à obtenir comme une pâte à muffins épaisse. 

  • Laissez la pâte dans le bol, couvrez-la avec un torchon humide (propre) et placez-la dans un endroit chaud pendant environ 1 1/2 à 2 heures ou jusqu'à ce que le volume ait presque triplé.

  • Tapisser un papier parchemin sur un plat de 31,5 x 23,5 cm / 9 x 13 ".

  • Donner un coup dans la pâte pour la faire dégonfler, puis mélangez brièvement dans le bol pour éliminer les bulles d'air de le pâte.

  • Verser de la farine sur la surface de travail et y déposer la pâte. 

  • Mettre un peu de farine sur le dessus de la pâte puis formez une bûche. 

  • Couper la pâte en 4 morceaux, puis couper chaque morceau en 3 morceaux (12 au total). 

  • Former des boule avec la pâte.

  • Placez les boule avec le côté lisse vers le haut dans le plat. Répéter avec le reste de la pâte. Alignez-les 3 x 4.

  • Coucrir de saran wrap que vous avez enduit d'huile.

  • Remettre le plat dans l’endroit chaud et laisser reposer 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait augmenté d’environ 75% (moins du double).

  • Préchauffez le four à 390F standard / 350F convection.

  • Cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée. 

  • Retirer les petits pains du four. 

  • Badigeonner de beurre fondu.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

12 petits pains


Marinage:

2 heures


Source:


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