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Pilons de poulets piquants à l’érable sur le BBQ

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 12 pilons de poulet


Marinade sèche

  • 10 ml de sel de cacher

  • 5 ml de sel d’ail

  • 15 ml de poivre fraîchement moulu

  • 10 ml de paprika

  • 5 ml de piment de cayenne

  • 30 ml d'huile d'olive extra-vierge


Glaçage

  • 45 ml de beurre non salé

  • 60 ml de sirop d'érable

  • 15 ml de Sriracha

  • 15 ml de Sambal Oelek

  • 15 ml de sauce piquante Firebarns original ou chipotlé

  • 30 ml de whisky

  • 30 ml de ciboulette hachée finement


Instructions:

  • Dans un bol mélanger les épices.

  • Incorporer l'huile d'olive et bien brasser.

  • Enrober les pilions de poulet d'épices.


Sauce

  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu moyen.

  • Incorporer le sirop d'érable, les sauces piquantes, la ciboulette et le whisky et cuire jusqu'à ce que la mixture produise des bulles, soient environ 10 minutes.

  • Réserver et garder chaud.


  • Ajuster votre grill pour une cuisson indirecte et le préchauffer à feu moyen-vif (400°F).

  • Disposer les pilons de poulet au centre de la grille de manière à ce qu'elles ne se superposent pas.

  • Pendant la cuisson sur le grill, badigeonner les pilons de poulet sur tous les côtés avec la sauce quelques fois.

  • Faire griller les pilons de poulet jusqu'à ce que la peau soit croustillante et bien dorée et que le poulet soit complètement cuit, soit 45 à 60 minutes.

  • Pour vérifier la cuisson, entailler la partie la plus épaisse du pilon: la chaire ne devrait plus être rosée près de l'os.


Préparation:

25 minutes


Cuisson:

40 à 60 minutes


Portions:

4 personnes


Note:

Excellent aussi avec des hauts de cuisse.

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