
Ingrédients:
12 pilons de poulet
Marinade sèche
10 ml de sel de cacher
5 ml de sel d’ail
15 ml de poivre fraîchement moulu
10 ml de paprika
5 ml de piment de cayenne
30 ml d'huile d'olive extra-vierge
Glaçage
45 ml de beurre non salé
60 ml de sirop d'érable
15 ml de Sriracha
15 ml de Sambal Oelek
15 ml de sauce piquante Firebarns original ou chipotlé
30 ml de whisky
30 ml de ciboulette hachée finement
Instructions:
Dans un bol mélanger les épices.
Incorporer l'huile d'olive et bien brasser.
Enrober les pilions de poulet d'épices.
Sauce
Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu moyen.
Incorporer le sirop d'érable, les sauces piquantes, la ciboulette et le whisky et cuire jusqu'à ce que la mixture produise des bulles, soient environ 10 minutes.
Réserver et garder chaud.
Ajuster votre grill pour une cuisson indirecte et le préchauffer à feu moyen-vif (400°F).
Disposer les pilons de poulet au centre de la grille de manière à ce qu'elles ne se superposent pas.
Pendant la cuisson sur le grill, badigeonner les pilons de poulet sur tous les côtés avec la sauce quelques fois.
Faire griller les pilons de poulet jusqu'à ce que la peau soit croustillante et bien dorée et que le poulet soit complètement cuit, soit 45 à 60 minutes.
Pour vérifier la cuisson, entailler la partie la plus épaisse du pilon: la chaire ne devrait plus être rosée près de l'os.
Préparation:
25 minutes
Cuisson:
40 à 60 minutes
Portions:
4 personnes
Note:
Excellent aussi avec des hauts de cuisse.
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