
Ingrédients:
1 boule de pâte à pizza maison ou du commerce
Farine (pour éviter que la pâte ne colle)
1 c. à table de sucre
¼ c. à thé de cannelle
2 tasses de fruits coupés au choix (bananes, fraises, framboises, mûres, bleuets, pêches, prunes, kiwis…)
2 onces de chocolat mi-sucré pour la cuisson, séparés
¼ de tasse de mini guimauves
Zestes d’orange (facultatif)
Fleur de sel (facultatif)
Instructions:
Préchauffer le BBQ et la plaque à pizza
Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle. Réserver.
Hacher 1 once de chocolat grossièrement. Réserver.
Rouler la pâte à pizza afin de faire un disque d’environ 20 cm. Fariner légèrement le dessous de la pâte, afin qu’elle n’adhère pas.
Déposer la pâte directement sur la spatule à pizza farinée et perforer la pâte afin d’éviter qu’elle ne gonfle trop.
Faire fondre 1 once de chocolat au micro-ondes, en remuant à chaque 30 secondes.
Étendre le chocolat fondu sur la pâte à pizza, à partir du centre.
Saupoudrer le mélange de sucre et de cannelle.
Répartir les fruits coupés, les guimauves et le chocolat haché sur la pâte.
Cuire la pizza au BBQ, environ 4-5 minutes ou jusqu’à ce que la croûte et les guimauves soient dorées.
Pour servir, ajouter une pincée de fleur de sel et des zestes d’orange.
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
5 à 10 minutes
Portions:
4 personnes
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