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Pizza aux fruits sur le BBQ

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1 boule de pâte à pizza maison ou du commerce

  • Farine (pour éviter que la pâte ne colle)

  • 1 c. à table de sucre

  • ¼ c. à thé de cannelle

  • 2 tasses de fruits coupés au choix (bananes, fraises, framboises, mûres, bleuets, pêches, prunes, kiwis…)

  • 2 onces de chocolat mi-sucré pour la cuisson, séparés

  • ¼ de tasse de mini guimauves

  • Zestes d’orange (facultatif)

  • Fleur de sel (facultatif)


Instructions:

  • Préchauffer le BBQ et la plaque à pizza

  • Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle. Réserver.

  • Hacher 1 once de chocolat grossièrement. Réserver.

  • Rouler la pâte à pizza afin de faire un disque d’environ 20 cm. Fariner légèrement le dessous de la pâte, afin qu’elle n’adhère pas.

  • Déposer la pâte directement sur la spatule à pizza farinée et perforer la pâte afin d’éviter qu’elle ne gonfle trop.

  • Faire fondre 1 once de chocolat au micro-ondes, en remuant à chaque 30 secondes.

  • Étendre le chocolat fondu sur la pâte à pizza, à partir du centre.

  • Saupoudrer le mélange de sucre et de cannelle.

  • Répartir les fruits coupés, les guimauves et le chocolat haché sur la pâte.

  • Cuire la pizza au BBQ, environ 4-5 minutes ou jusqu’à ce que la croûte et les guimauves soient dorées.

  • Pour servir, ajouter une pincée de fleur de sel et des zestes d’orange.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

5 à 10 minutes


Portions:

4 personnes


Source:

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