top of page

Pizza indienne au pois chiches

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Pizza indienne au pois chiches
Pizza indienne au pois chiches

Ingrédients:

Pizza

  • 1 c. à soupe d’huile de canola

  • 1 oignon, haché finement

  • 1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement

  • 1 poivron rouge, coupé en dés

  • 1 courgette, coupée en dés

  • 1 gousse d'ail haché finement

  • 1 c. à soupe de pâte de cari de bonne qualité

  • 1 c. à thé de tandoori masala

  • 250 ml (1 tasse) de pois chiches, rincés et égouttés

  • 1/4 de tasse d'eau

  • 2c. èa soupe de crèeme 35%

  • 1/4 c. à thé de sel

  • 3-4 pains naan

  • 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella, râpée

  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée


Sauce raita à la lime

  • 80 ml (1/3 tasse) de yogourt 2 %

  • 1 c. à soupe de jus de lime

  • 1 c. à soupe d'eau


Instructions:

  • Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 200 °C (400 °F).

  • Dans une grande poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir l’oignon, le gingembre, le poivron, l'ai et la courgette jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter la pâte de cari, le tandoori masala, l’eau, les pois chiches, la crème et le sel. Cuire 2 minutes. Écraser délicatement les pois chiches dans la poêle.

  • Déposer les pains naan sur une plaque à cuisson. Étendre sur les pains le mélange aux pois chiches, puis y parsemer la mozzarella. Cuire les pains au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 10 minutes.

  • Pour la préparation de la sauce raita : dans un petit bol, mélanger le yogourt, le jus de lime et 1 c. à soupe d’eau. Arroser les pizzas de cette sauce et parsemer de coriandre.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

2 à 4 personnes


Vin:

Barefoot Pinot Grigio

Commenti

Valutazione 0 stelle su 5.
Non ci sono ancora valutazioni

Aggiungi una valutazione
bottom of page