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Poitrine de canard marinées et poires caramélisées

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 2 poitrines de canard

  • ¾ de tasse de bouillon de bœuf (190 ml)

  • 3 à soupe de sauce soya (45 ml)

  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire (15 ml)

  • 1 ½ c. à soupe de sirop d’érable (23 ml)

  • 1 c. à thé de purée d’ail (5 ml)

  • 1 c. à soupe de gingembre en purée (15 ml)

  • 2 poires mûres, pelées, évidées et coupées en quartiers (une canne de conserve si hors saison pour les poires)

  • 2 c. à soupe de beure (30 ml)

  • Poivre


Instructions:

  • Quadriller la partie grasse des poitrines avec un couteau.

  • Mélanger le bouillon de bœuf, la sauce soya et Worcestershire, le sirop d’érable et les purée d’ail et de gingembre et y faire mariner les poitrines 2h.

  • Faire chauffer le BBQ.

  • Retirer les poitrines de la marinade et réserver la dites marinade.

  • Faire cuire les poitrines sur la BBQ selon votre technique habituelle.

  • Faire fondre le beurre à feu vif et y faire dorer les poires. Une fois dorées, retirer du feu et réserver.

  • Dans la même poêle, faire réduire la marinade de moitié. Une fois réduite, remettre les poires et poivrer. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les que les poires soient tendres.

  • Badigeonner les poitrines avec la marinade réduite, Poivrer, trancher et servir avec les poires.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

30 minutes


Portions:

2 personnes


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