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Poitrine de canard épicée, sauce aux framboises et au miel

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 2 poitrines de canard

  • 1 c. à thé de poivre concassé, thym, clou, cannelle, gingembre, romarin, baies de genièvre concassées, graines de coriandre et gros sel

  • 1 c. à table de beurre

  • 1 échalote, ciselée

  • 5 c. à table de miel doux

  • 3 c. à table de framboises (fraîches ou congelées)

  • 3 c. à table de vin rouge

  • 240 ml de sauce demi-glace de l’Académie Culinaire

  • Au goût sel et poivre

  • Au goût framboises fraîches ou congelées (garniture)


Instructions:

  • À l’aide d’un pilon et mortier, réduire toutes les épices et assaisonner les poitrines de canard avec ce mélange d'épices au moins 30 minutes avant la cuisson.

  • Préchauffer le grill à haute intensité.

  • Faire colorer les poitrines de canard, côté peau en premier, et terminer la cuisson à chaleur indirecte (couvercle fermé) pour environ 5 minutes. Ce temps de cuisson peut varier en fonction de la grosseur des poitrines.

  • Dans une petite poêle, faire suer l’échalote dans le beurre. Ajouter le miel, les framboises et le vin rouge. Laisser réduire et mouiller avec la demi-glace.

  • Vérifier les assaisonnements. Retirer les poitrines du grill et les tailler en aiguillettes. Verser la sauce dans les assiettes. Disposer les aiguillettes de canard en éventail et décorer avec quelques framboises


Préparation:

45 minutes


Cuisson:

15 minutes


Portions:

2 personnes

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