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Poitrine de poulet au yogourt, salade de légumes grillés

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Poitrine de poulet au yogourt, salade de légumes grillés
Poitrine de poulet au yogourt, salade de légumes grillés

Ingrédients:

Poulet et marinade

  • 4 poitrines de poulet désossées

  • 250 ml de yogourt nature

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 2 citron (jus et citron)

  • 15 ml de moutarde de Dijon

  • 15 ml de gingembre frais haché

  • 15 ml de basilic séché ou frais

  • 15 ml d'origan séché ou frais

  • 5 ml de paprika moulu


Légumes

  • 2 poivrons rouges coupés en quartiers (épépinés)

  • 2 poivrons jaunes coupés en quartiers (épépinés)

  • 500 ml de courgettes vertes coupées en tronçons (1 pouce)

  • 1 gros oignon coupé en tranches (1 pouce)


Vinaigrette

  • 65 ml d’huile d’olive

  • 30 ml de vinaigre balsamique

  • 15 ml d'ail haché

  • 15 ml d'origan frais haché

  • 1 petit citron (jus et zeste)


Instructions:

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner le poulet pendant 2 èa 12h.

  • Préchauffer le four ou le BBQ à 400°F (200°C). Y faire cuire le poulet 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les poitrines soient cuites.

  • Pour les légumes, préchauffer le gril à feu moyen-élevé et bien griller de chaque côté.

  • Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un bol et verser sur les légumes grillés. Mélanger et assaisonner.

  • Servir le poulet sur un lit de légumes tièdes grillés.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

35 à 45 minutes


Portions:

4 personnes


Source:

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