
Ingrédients:
Poulet et marinade
4 poitrines de poulet désossées
250 ml de yogourt nature
2 gousses d’ail hachées
2 citron (jus et citron)
15 ml de moutarde de Dijon
15 ml de gingembre frais haché
15 ml de basilic séché ou frais
15 ml d'origan séché ou frais
5 ml de paprika moulu
Légumes
2 poivrons rouges coupés en quartiers (épépinés)
2 poivrons jaunes coupés en quartiers (épépinés)
500 ml de courgettes vertes coupées en tronçons (1 pouce)
1 gros oignon coupé en tranches (1 pouce)
Vinaigrette
65 ml d’huile d’olive
30 ml de vinaigre balsamique
15 ml d'ail haché
15 ml d'origan frais haché
1 petit citron (jus et zeste)
Instructions:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner le poulet pendant 2 èa 12h.
Préchauffer le four ou le BBQ à 400°F (200°C). Y faire cuire le poulet 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les poitrines soient cuites.
Pour les légumes, préchauffer le gril à feu moyen-élevé et bien griller de chaque côté.
Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un bol et verser sur les légumes grillés. Mélanger et assaisonner.
Servir le poulet sur un lit de légumes tièdes grillés.
Préparation:
20 à 25 minutes
Cuisson:
35 à 45 minutes
Portions:
4 personnes
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