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Poitrine de poulet en 3 étapes

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Poitrine de poulet en 3 étapes
Poitrine de poulet en 3 étapes

Ingrédients:

Marinade liquide

  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau

  • 1 bouteille de bière

  • 1/4 tasse de sauce soya

  • 1/4 tasse d'huile de canola

  • 2 c. à soupe. de cassonade

  • 1 c. à soupe. de persil séché

  • 2 gousses d'ail hachées

  • 2 c. à soupe de marinade sec (voir ci-dessous)

  • la moitié de la sauce BBQ (voir ci-dessous)


Marinade sèche

  • 1 c. à soupe. sel

  • 1 c. à soupe. poudre d'ail

  • 1 c. à soupe. poudre d'oignon

  • 1 c. à thé. sauge

  • 1 c. à thé. feuilles de thym

  • 1 c. à thé. poudre de chili

  • 1 c. à thé. paprika

  • 1 c. à thé. poivre noir

  • 1/2 c. à thé poivre de Cayenne


Sauce BBQ

  • 1/3 tasse de ketchup

  • 1/4 tasse de beurre

  • 1/4 de tasse de vinaigre de cidre

  • 1/4 de tasse de jus de citron

  • 2 c. à soupe Worcestershire sauce

  • 2 c. à soupe sauce soya

  • 2 c. à soupe moutarde de dijon

  • 1/4 c. à thé de Sambal Oelek.


Instructions:

  • Faire la marinade sec dans un plat hermétique.

  • Mélanger les ingrédients de la sauce BBQ et faire mijoter 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait épaissit. (se garde au réfrigérateur 48h)

  • Faire la marinade liquide et y faire mariner le poulet 3 à 24h

  • Vider la marinade liquide et bien éponger le poulet.

  • Bien enrober les poitrines de poulet avec la marinade sèche et laisse mariner 3 à 24h.

  • Faire cuire sur le grill en badigeonnant avec la sauce BBQ


Préparation:

1 heure


Cuisson:

30 minutes + 15 minutes


Portions:

4 personnes


Note:

Pour que ce soit moins salé, mettre de la sacue soya et du beurre non-salé


Marinage:

6 à 24 heures

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