
Ingrédients:
Marinade liquide
4 poitrines de poulet désossées sans peau
1 bouteille de bière
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse d'huile de canola
2 c. à soupe. de cassonade
1 c. à soupe. de persil séché
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de marinade sec (voir ci-dessous)
la moitié de la sauce BBQ (voir ci-dessous)
Marinade sèche
1 c. à soupe. sel
1 c. à soupe. poudre d'ail
1 c. à soupe. poudre d'oignon
1 c. à thé. sauge
1 c. à thé. feuilles de thym
1 c. à thé. poudre de chili
1 c. à thé. paprika
1 c. à thé. poivre noir
1/2 c. à thé poivre de Cayenne
Sauce BBQ
1/3 tasse de ketchup
1/4 tasse de beurre
1/4 de tasse de vinaigre de cidre
1/4 de tasse de jus de citron
2 c. à soupe Worcestershire sauce
2 c. à soupe sauce soya
2 c. à soupe moutarde de dijon
1/4 c. à thé de Sambal Oelek.
Instructions:
Faire la marinade sec dans un plat hermétique.
Mélanger les ingrédients de la sauce BBQ et faire mijoter 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait épaissit. (se garde au réfrigérateur 48h)
Faire la marinade liquide et y faire mariner le poulet 3 à 24h
Vider la marinade liquide et bien éponger le poulet.
Bien enrober les poitrines de poulet avec la marinade sèche et laisse mariner 3 à 24h.
Faire cuire sur le grill en badigeonnant avec la sauce BBQ
Préparation:
1 heure
Cuisson:
30 minutes + 15 minutes
Portions:
4 personnes
Note:
Pour que ce soit moins salé, mettre de la sacue soya et du beurre non-salé
Marinage:
6 à 24 heures
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