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Poitrine de poulet farcie grecque et asperges

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau

  • 8 asperges

  • 1/2 tasse de tomates séchées, égouttées et hachées

  • 1/2 tasse de mozzarella fraîche, coupée en petits cubes (ou fromage feta)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

  • 2 gousses d'ail, émincées

  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché

  • Piment d’Espelette au goût (facultatif)

  • Sel et poivre, au goût


Instructions:

  • Préchauffez le four à 400°F.

  • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, faites une incision au centre de chaque poitrine de poulet pour former une poche sans la couper complètement.

  • Insérez 2 asperges, une cuillère à soupe de tomates séchées et quelques cubes de mozzarella dans chaque poche de poulet. Refermez les poches avec des cure-dents pour maintenir la farce à l'intérieur.

  • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le persil, le piment d'espelette, le sel et le poivre. Badigeonnez les poitrines de poulet farcies avec ce mélange.

  • Placez les poitrines de poulet dans un plat allant au four et faites-les cuire pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la farce soit fondante.

  • Retirez les cure-dents avant de servir.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

25 minutes


Portions:

4 personnes

 
 
 

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