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Poitrine de poulet mangue et habanero

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Glaçage au miel et habanero

  • 2 c. à soupe d’ananas en très petits morceaux

  • 1 petite gousse d'ail émincé finement

  • Soupçon de poudre de gingembre

  • Jus de ¼ de citron

  • 1 c. à soupe de miel

  • ½ piment habanero, haché

  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre

  • 4 poitrine de poulet

  • 1 c. à soupe de poudre de chili

  • 1 c. à soupe de cassonade

  • 1 c. à thé de sel

  • ½ c. à thé de poivre

Salsa à la pêche et à la mangue

  • ½ mangue, pelée et coupée en dés

  • ¼ de poivron rouge, haché

  • 2 c. à soupe d’oignon rouge, coupé en dés

  • ½ jalapeño, épépiné et coupé en dés

  • ¼ de piment habanero, épépiné et coupé en dés

  • 2 c. à soupe de coriandre, hachée

  • Jus de ¼ de lime


Instructions:

  • Préparer le glaçage au miel et habanero : dans une poêle à feu doux, faire chauffer l’ananas, l’ail, la poudre de gingembre et le jus de citron, en remuant fréquemment de 1 à 2 minutes (ou jusqu’à ce que l’ananas ait ramolli).

  • Ajouter le miel, le piment habanero et le vinaigre, puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.

  • Retirer du feu et verser dans un mélangeur. Mélanger à l’aide de pulsions jusqu’à consistance désirée. Pour un maximum de saveur, laisser la sauce reposer pendant au moins 30 minutes.

  • Faire chauffer un côté du gril à feu moyen.

  • Frotter les poitrines de poulet avec la poudre de chili, la cassonade, le sel et le poivre.

  • Déposer les poitrines de poulet assaisonnée sur le gril, à et faire griller.

  • Pendant la cuisson du poulet badigeonner de glaçage au miel et au habanero sur les poitrines. Badigeonner à toutes les 10 minutes jusqu’à ce que la poitrine soient cuites.

  • Pendant que le poulet cuit, préparer la salsa : mélanger la mangue, le poivron rouge, l’oignon rouge, le piment jalapeno, le piment habanero et la coriandre dans un bol moyen. Arroser du jus de lime.

  • Dès que les poitrines sont cuites et que sa température interne a atteint 165 degrés F, retirer du gril.

  • Garnir de salsa à la pêche et à la mangue et déguster


Préparation:

25 à 30 minutes


Cuisson:

45 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

30 minutes

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