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Poitrine farcie pomme et brie

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 2 c. à table beurre 30 ml

  • 1 c. à thé 5 ml

  • 2 c. à thé huile d’olive 10 ml

  • sel, poivre

  • 4 poitrines de poulet sans peau d’environ 5 oz (140 g) chacune

  • 2 pomme pelée et râpée

  • 2 oignon vert émincé

  • 8 tranches de brie enlever la croute

  • le jus de 2 citron

  • 6 c. à table miel 90 ml


Instructions:

  • Dans un poêlon, chauffer 2 c. à table (30 ml) de beurre et l’huile à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette.

  • Saler et poivrer les poitrines de poulet, les colorer des deux côtés (3 à 4 minutes en tout), les retirer du poêlon et laisser refroidir.

  • Dans le même poêlon, ajouter 1 c. à thé (5 ml) de beurre, faire revenir à feu doux la pomme et l’oignon vert.

  • À l’aide d’un couteau bien tranchant, ouvrir les poitrines en portefeuille, mais sans les diviser.

  • Répartir la préparation dans les poitrines, ajouter le brie, refermer.

  • Ajouter dans le poêlon le jus de citron et le miel, porter à ébullition, déposer les poitrines de poulet, les napper de miel et mettre au four préchauffer à 350°F (180°C) de 12 à 15 min.

  • Arroser à quelques reprises en cours de cuisson.

  • Trancher les poitrines en biais, les déposer dans les assiettes et napper de miel citronné.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

30 à 40 minutes


Portions:

4 personnes


Note:

Important d'enlever la croute sur le fromage si non ça goûte trop fort.


Source:

 
 
 

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