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Poitrines de canard aux framboises

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 2 poitrines de canard sans peau

  • 1 blanc de poireau

  • 1 oz (30 g) de beurre

  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de pépins de raisins

  • 1/2 c. à thé de sucre (miel ou sirop d'érable)

  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de framboises

  • 3/4 tasse (175 ml) de vin rouge

  • 1 oz (30 g) de beurre froid

  • 12 framboises bien mûres

  • Noix de muscade

  • Sel, poivre vert du moulin


Instructions:

  • Couper le poireau en fines rondelles.

  • Chauffer le beurre dans une casserole et faire étuver le poireau.

  • Assaisonner en sel, poivre et muscade. Retirer du feu et réserver.

  • Dans une poêle, faire dorer sur feu vif dans l'huile chaude les poitrines de canard 3 minutes de chaque côté. Retirer les poitrines et lmettre au four à 350°F 15 à 20 minutes.

  • Dégraisser la poêle, saupoudrer de sucre, arroser de vinaigre et laisser réduire 1 minute. Mouiller avec le vin rouge et laisser réduire de moitié.

  • Lier (monter) la sauce en y ajoutant le beurre froid coupé en petits dés.

  • Répartir la fondue de poireau en couronne sur les assiettes.

  • Couper la poitrine en tranches fines et disposer par-dessus en forme d'étoile.

  • Napper le tout de la sauce et décorer de framboises.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

20 à 25 minutes


Portions:

2 personnes


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