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Poitrines de poulet aux pommes

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés

  • 2 ml (1/2 c. à thé) de thym séché

  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel

  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre

  • 30 ml (2 c. à table) d'huile végétale

  • 2 pommes non pelées, le coeur enlevé, coupées en tranches épaisses

  • 1 oignon coupé en tranches

  • 125 ml (1/2 tasse) de cidre ou jus de pomme

  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de vinaigre de cidre

  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de mais


Instructions:

  • Parsemer le poulet du thym, du sel et du poivre.

  • Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les poitrines de poulet et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  • Retirer les poitrines de poulet du poêlon et les mettre dans une assiette.

  • Réserver.

  • Dans le poêlon, ajouter le reste de l'huile.

  • Ajouter les pommes et l'oignon et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • Ajouter le cidre et porter à ébullition, en brassant et en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules.

  • Remettre le poulet réservé dans le poêlon.

  • Couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen-doux pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur (retourner le poulet à la mi-cuisson).

  • Retirer le poulet du poêlon et le mettre dans une assiette de service.

  • Réserver.

  • Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le vinaigre de cidre et la fécule de maïs.

  • Ajouter le mélange de fécule dans le poêlon et cuire, en fouettant, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce soit brillante et qu'elle ait épaissi.

  • Napper le poulet réservé de la sauce aux pommes.

  • Servir aussitôt.


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

4 personnes


Vin:

Avec du cidre c'est excellent.


Source:

 
 
 

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