
Ingrédients:
4 gros poivrons jaunes, rouges ou verts
Farce
30 ml d'huile végétale
3 ml de graines de cumin
3 ml de curcuma moulu
3 ml de poivre de Cayenne
1 oignon moyen haché finement
1 gousse d'ail émincée
1 pomme de terre pelée et coupée en dés
1/3 de chou vert coupé en fines tranches
1 grosse tomate mûre hachée finement
30 ml de noix de cajou hachées grossièrement
65 ml de coriandre fraîche hachée grossièrement
125 ml de gouda ou de cheddar doux râpé
30 ml de raisins secs dorés
Sel
Marinade
30 ml de jus de citron fraîchement pressé
15 ml d'huile végétale
1 gousse d'ail hachée grossièrement
10 ml de gingembre frais pelé
Sel, au goût
Instructions:
Préparation de la farce
Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter les graines de cumin, le curcuma, le poivre de Cayenne, les oignons et l'ail émincé.
Cuire jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer.
Ajouter les autres ingrédients et cuire 2 min de plus.
Réduire à feu doux, couvrir et cuire de 10 à 15 min, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Préparation de la marinade
Combiner le jus de citron, l'huile, l'ail, le gingembre et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la texture soit lisse. À l'aide d'un pinceau, badigeonner l'intérieur des poivrons et laisser mariner 30 min.
Couper le dessus des poivrons et, à l'aide d'une cuillère parisienne, évider et épépiner les poivrons.
Badigeonner l'intérieur de marinade et les farcir généreusement.
Poser les poivrons sur un anneau de papier d'aluminium chiffonné et replacer les capuchons. Ils peuvent être réfrigérés jusqu'à 6 h une fois recouverts de pellicule plastique.
Préparer le gril pour cuisson indirecte et mettre une lèchefrite au centre sous la grille pour recueillir le liquide.
Quand le barbecue est prêt, poser les poivrons farcis au centre de la grille, au dessus de la lèchefrite, loin de la chaleur vive. Refermer le couvercle et les laisser griller environ 40 min à 180 °C (350 °F).
En toute fin de cuisson, glisser les poivrons au-dessus de la flamme pour que la pelure noircisse légèrement avant de les servir.
Préparation:
1 heure
Cuisson:
40 minutes
Portions:
4 personnes
Source:
La Bible du Barbecue de Steven Raichlen
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