top of page

Pomme de terre au curry

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Pomme de terre au curry
Pomme de terre au curry

Ingrédients:

  • 6 de pomme de terre coupés en gros dés

  • 1 tomate coupé en dés

  • 1 gros oignon

  • 1 cm de gingembre frais

  • 1 gousse d'ail

  • 1 piment thaï

  • 1 c. à thé de graines de cumin

  • 1/2 c. à thé de graines de moutarde

  • 1 c. à thé de graines coriandre

  • 1 c. à thé de curcuma

  • 1 c. à thé curry

  • 1 c. à thé de garam masala

  • 1/4 de tasse de crème 35%

  • 1 c. à thé de cassonade

  • poivre noir et sel

  • Huile d'olive

  • Persil et/ou coriandre et/ou menthe frâiche pour la décoration


Instructions:

  • Couper et faire bouillir les pommes de terre aldentés.

  • Hacher grossièrement l'oignon. à

  • Hacher finement l'ail, le gingendre et le piment thai.

  • Dans un morthier moudre les graines de moutarde, de cumin et de coriandre. Une fois moulu ajouter au mélange le curry et le garam masala

  • Dans un wok, faire revenir dans l'huile l'oignon, l'ai le gingendre et le piment thaï.

  • Couper la tomate en dés et ajouter au mélange d'oignon. faire revenir le mélange environ 5 minutes.

  • Égouter les pommes de terre et verser sur le mélange d'oignon et de tomate. Bien brasser.

  • Ajouter le mélange d'épice et bien brasser

  • Ajouter la crème et la cassonade et bien brasser.

  • Saller et poivrer au besoin.

  • Avant de servir, ajouter du persil et/ou coriandre et/ou menthe pour plus de fraicheur.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

20 à 25 minutes


Portions:

4 personnes


Note:

On peut remplacer la crème par du lait de coco.

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page