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Porc au caramel, bok choy et vermicelles

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 600 g de filet de porc, coupé en tranches minces

  • 1/4 de tasse de cassonade

  • Sel et poivre, au goût

  • 1 c. à soupe d'huile végétale

  • 1 1/2 tasse de carottes, râpées

  • 2 oignons verts, émincés

  • 1 1/2 tasse de bok choy, émincé


Sauce

  • 1 1/2 c. à soupe de fécule de maïs

  • 1/4 de tasse de sauce soja

  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet

  • 1 c. à soupe de gingembre frais, pelé et haché finement

  • 1/4 c. à thé de mélange cinq épices


Instructions:

  • Cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur l’emballage.

  • Dans un bol, diluer la fécule de maïs dans la sauce soja, puis ajouter le bouillon de poulet, le gingembre et le mélange quatre épices. Réserver.

  • Dans un autre bol, mélanger le porc et la cassonade. Assaisonner.

  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif, puis saisir le porc pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.

  • Ajouter les carottes, les oignons verts et le bok choy, puis bien remuer.

  • Verser le mélange liquide dans la poêle et cuire à feu moyen pendant 5 à 6 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Assaisonner.

  • Servir le porc sur les vermicelles de riz.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

10 à 15 minutes


Portions:

4 personnes


Accompagnement:

Vermicelles de riz


Source:

 
 
 

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