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Porc effiloché (pulled pork) au four

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d’huile de canola (colza) ou de tournesol

  • 1 rôti d’épaule de porc de 1,8 kg (4 lb), sans os, déficelé

  • 1 gros oignon, grossièrement haché

  • 500 ml (2 tasses) de ketchup

  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de cidre de pomme

  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau (ou de bouillon de poulet)

  • 100 g (1/2 de tasse) de cassonade ou de sirop d’érable

  • 1 c. a soupe de grains de moutarde jaune

  • 1 1/2 c. à soupe de sauce Worcestershire

  • 2 c.c. de poudre de chili

  • 1/2 c.c. de paprika fumé

  • 1/2 c.c. de poudre d’oignon

  • 2 grosses gousses d’ail, dégermées et finement hachées

  • 2 feuilles de laurier

  • 1/2 c.c. de marjolaine

  • 1/2 à 1 c.c. de paprika fort pour ceux qui veulent ça épicée


Instructions:

  • Préchauffer le four à 275ºF.

  • Dans une grande casserole allant au four (ou cocotte en fonte c'est encore mieux), chauffer l’huile et dorer l’épaule de porc sur tous les côtés.

  • Saler, poivrer, ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients puis verser la préparation sur l’épaule de porc.

  • Cuire au four, à couvert, pendant 6 heures, en retournant le porc et en l’arrosant de sauce à mi-cuisson.

  • Retirer la viande du four et l’effilocher à l’aide de deux fourchettes.

  • Mélanger la viande à la sauce.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

6 heures et plus (selon la pièce de viande)


Portions:

6 à 8 personnes


Note:

Servir dans des petits pains style hamburger avec au goût: fromage Tex mex, salade de choux, cornichon.

 
 
 

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