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Porc éffiloché à l'érable

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Porc effiloché

  • 1 rôti d'épaule de porc désossé d'environ 1,5 kg (3,3 lb)

  • 125 ml (1/2 tasse) de moutarde de Dijon

  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

  • 30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel

  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre


Sauce au whisky et à l'érable

  • 1 oignon haché finement

  • 2 gousses d'ail hachées finement

  • 250 ml (1 tasse) de ketchup

  • 125 ml (1/2 tasse) de whisky

  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme

  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya

  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce au piment

  • 250 ml (1 tasse) d'eau

  • Sel et poivre


Instructions:

Porc effiloché

  • Préchauffer le four à 150 C (300 F).

  • Dans un bol, mélanger la moutarde, la cassonade et les épices.

  • Enrober la viande avec ce mélange.

  • Déposer la viande dans un plat de cuisson allant au four.

  • Ajouter de l'eau, couvrir et cuire pendant 4 heures, ou jusqu'à ce que la viande s'effiloche.

  • En cours de cuisson, retourner la viande et ajouter un peu d'eau si nécessaire.


Sauce

  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe, en remuant de temps à autre.

  • Transférer la viande dans un grand bol et laisser tempérer.

  • Effilocher et mélanger avec la moitié de la sauce au whisky.

  • Au moment de servir, garnir des pains à hamburgers avec le porc effiloché et des oignons caramélisés.

  • Napper avec le reste de sauce, si désiré.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

4 heures


Portions:

6 portions

 
 
 

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