
Ingrédients:
Porc effiloché
1 rôti d'épaule de porc désossé d'environ 1,5 kg (3,3 lb)
125 ml (1/2 tasse) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé
15 ml (1 c. à soupe) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre
Sauce au whisky et à l'érable
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
250 ml (1 tasse) de ketchup
125 ml (1/2 tasse) de whisky
125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
5 ml (1 c. à thé) de sauce au piment
250 ml (1 tasse) d'eau
Sel et poivre
Instructions:
Porc effiloché
Préchauffer le four à 150 C (300 F).
Dans un bol, mélanger la moutarde, la cassonade et les épices.
Enrober la viande avec ce mélange.
Déposer la viande dans un plat de cuisson allant au four.
Ajouter de l'eau, couvrir et cuire pendant 4 heures, ou jusqu'à ce que la viande s'effiloche.
En cours de cuisson, retourner la viande et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Sauce
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe, en remuant de temps à autre.
Transférer la viande dans un grand bol et laisser tempérer.
Effilocher et mélanger avec la moitié de la sauce au whisky.
Au moment de servir, garnir des pains à hamburgers avec le porc effiloché et des oignons caramélisés.
Napper avec le reste de sauce, si désiré.
Préparation:
30 minutes
Cuisson:
4 heures
Portions:
6 portions
Comments