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Potage panais et pommes

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Dernière mise à jour : 7 janv.

Potage panais et pommes
Potage panais et pommes

Ingrédients:

  • 45 ml Huile d’olive

  • Un oignon moyen, haché grossièrement

  • Sel de mer et poivre au goût

  • 2 gousses d’ail, écrasées

  • 5 à 6 panais, pelés et coupés en morceaux

  • Unme grosse pomme de terre, pelée et coupée en morceaux-

  • Un blanc de poireau, haché grossièrement

  • 3 pommes Spartan ou Cortland

  • 3 branches de thym frais

  • 5 litre d'eau bouillante

  • ⅓ tasse de crème 35%


Instructions:

  • Pelez les pommes, coupez en morceaux.

  • Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer l’huile et ajoutez-y l’oignon. Salez et poivrez. Faites cuire 2 minutes en remuant.

  • Ajoutez l’ail, les panais, la pomme de terre, le poireau, les morceaux de pomme ainsi que les branches de thym.

  • Faites cuire le tout en remuant pendant 6 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.

  • Versez l’eau et laissez mijoter environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  • Retirez les branches de thym et réduisez la soupe au mélangeur jusqu’à obtenir un potage lisse. Rectifiez l’assaisonnement. Si désiré, ajoutez la crème.

  • Répartissez le potage dans des bols, garnissez de tranches de pomme et d’un peu d’huile d’olive.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

30 minutes


Note:

Parfumez le potage en y ajoutant de 15 ml de cari de Madras.


Portions:

4 à 6 personnes

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