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Poulet Afghan

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet

  • 750 ml, 1 pot de yogourt nature liberté 10% (le plus gras et épais possible)

  • 6 gousses d'ail

  • 2 c. à soupe de gingendre frais rapé

  • 1 oignon émincé

  • 3 c. à soupe de jus de citron fraichement pressé

  • ½ c. à soupe de poivre de cayenne ou plus au goût

  • 1 ½ c. à thé de sel

  • 1 c. à thé de poivre


Instructions:

  • Égoutter le yogourt s'il y a du liquide sur le dessus et mettre dans un plat ou un sac ziploc pour mariner.

  • Mettre le reste des ingrédients, sauf le poulet, avec le yogourt.

  • Bien mélanger

  • Ajouter les poitrines de poulet.

  • Bien mélanger pour couvrir le poulet et faire mariner 4 heures minimum. C'est meilleur mariné 24 heures.

  • Faire chauffer le barbecue, huiler la grille et faire cuire le poulet en cuisson directe.

  • Jeter la marinade.

  • Servir sur des rondelles d'oignon rouge, tomates, radis et concombres en tranche.

  • Accompagner de quartier de citron.


Préparation:

25 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

4 à 24 heures


Accompagnement:

Servir sur des rondelles d'oignon rouge, tomates, radis et concombres en tranche. Accompagner de quartier de citron.


Source:

Inspiré de Steven Raichlen modifié par Fanny Deschamps

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