
Ingrédients:
4 poitrines de poulet
750 ml, 1 pot de yogourt nature liberté 10% (le plus gras et épais possible)
6 gousses d'ail
2 c. à soupe de gingendre frais rapé
1 oignon émincé
3 c. à soupe de jus de citron fraichement pressé
½ c. à soupe de poivre de cayenne ou plus au goût
1 ½ c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
Instructions:
Égoutter le yogourt s'il y a du liquide sur le dessus et mettre dans un plat ou un sac ziploc pour mariner.
Mettre le reste des ingrédients, sauf le poulet, avec le yogourt.
Bien mélanger
Ajouter les poitrines de poulet.
Bien mélanger pour couvrir le poulet et faire mariner 4 heures minimum. C'est meilleur mariné 24 heures.
Faire chauffer le barbecue, huiler la grille et faire cuire le poulet en cuisson directe.
Jeter la marinade.
Servir sur des rondelles d'oignon rouge, tomates, radis et concombres en tranche.
Accompagner de quartier de citron.
Préparation:
25 minutes
Cuisson:
20 minutes
Portions:
4 personnes
Marinage:
4 à 24 heures
Accompagnement:
Servir sur des rondelles d'oignon rouge, tomates, radis et concombres en tranche. Accompagner de quartier de citron.
Source:
Inspiré de Steven Raichlen modifié par Fanny Deschamps
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