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Poulet aigre-doux

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Sauce

  • 1 tasse (250 ml) ketchup

  • 2 c.à soupe (30 ml) vinaigre balsamique

  • 1/4 tasse (65 ml) cassonade

  • 1 tasse (250 ml) eau

  • 1 c.à soupe (15 ml) sauce Worcestershire

  • 1 c.à soupe (15 ml) moutarde, préparée

  • Sel, au goût

  • Poivre, au goût


Poulet

  • 1/4 tasse (65 ml) beurre

  • 1 tasse (250 ml) céleri, émincé

  • 2 oignons, moyens, coupés en tranches

  • 4 poitrines de poulet, désossées, sans la peau


Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Réserver.

  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y dorer les poitrines de chaque côté. Déposer dans un plat allant au four. Réserver.

  • Dans le gras de la cuisson, cuire le céleri et les oignons de 2 à 3 minutes.

  • Ajouter la sauce, mélanger et faire mijoter 10 minutes.

  • Verser sur les poitrines de poulet. Cuire au four à découvert pendant environ 1 heure, en remuant de temps en temps.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

1h15


Portions:

4 personnes


Accompagnement:

Servir avec du riz.

 
 
 

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