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Poulet au beurre

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Poulet au beurre
Poulet au beurre


Ingrédients:

  • 3 poitrines de poulet sans la peau et désossées, coupées en cubes

  • 45 ml de beurre non salé, clarifié

  • 1 oignon, finement haché

  • 1 ml de cannelle moulue

  • 10 ml de gingembre frais, râpé

  • 1 gousse d'ail, écrasée

  • 3 gousses de cardamome, les graines seulement, bien écrasées

  • 5 ml de curcuma

  • 1/2 piment rouge, séché et émincé

  • 15 ml de pâte de tomate

  • 65 ml d'amandes effilées et finement hachées

  • 125 ml de tomates en dés, en conserve

  • 190 ml de yogourt nature 2 %

  • 65 ml de crème 15 %

  • 45 ml de coriandre fraîche

  • Sel et poivre, au goût


Instructions:

  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre.

  • Ajouter les cubes de poulet et chauffer à feu moyen 5 min tout en remuant.

  • Retirer le poulet et réserver dans un plat.

  • Dans la même poêle, faire sauter l’oignon et la cannelle environ 3 minutes.

  • Incorporer le gingembre, l’ail, la cardamome, le curcuma et le piment.

  • Cuire 5 min en remuant.

  • Incorporer le poulet au mélange.

  • Ajouter la pâte de tomate, les amandes et les tomates en dés.

  • Bien mélanger et couvrir.

  • Baisser le feu et laisser mijoter de 15 à 18 minutes.

  • Dans un petit bol, mélanger le yogourt et la crème.

  • Ajouter ce mélange à la poêle et chauffer 2 min, sans faire bouillir.

  • Saler et poivrer.


Finition

  • Garnir le poulet au beurre de feuilles de coriandre. Servir avec du riz cuit à la vapeur ou du pain naan.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

45 minutes à 1 heure


Portions:

4 personnes


Accompagnement:

Servir avec du riz cuit à la vapeur ou du pain naan.

 
 
 

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