
Ingrédients:
3 poitrines de poulet sans la peau et désossées, coupées en cubes
45 ml de beurre non salé, clarifié
1 oignon, finement haché
1 ml de cannelle moulue
10 ml de gingembre frais, râpé
1 gousse d'ail, écrasée
3 gousses de cardamome, les graines seulement, bien écrasées
5 ml de curcuma
1/2 piment rouge, séché et émincé
15 ml de pâte de tomate
65 ml d'amandes effilées et finement hachées
125 ml de tomates en dés, en conserve
190 ml de yogourt nature 2 %
65 ml de crème 15 %
45 ml de coriandre fraîche
Sel et poivre, au goût
Instructions:
Dans une poêle, faire chauffer le beurre.
Ajouter les cubes de poulet et chauffer à feu moyen 5 min tout en remuant.
Retirer le poulet et réserver dans un plat.
Dans la même poêle, faire sauter l’oignon et la cannelle environ 3 minutes.
Incorporer le gingembre, l’ail, la cardamome, le curcuma et le piment.
Cuire 5 min en remuant.
Incorporer le poulet au mélange.
Ajouter la pâte de tomate, les amandes et les tomates en dés.
Bien mélanger et couvrir.
Baisser le feu et laisser mijoter de 15 à 18 minutes.
Dans un petit bol, mélanger le yogourt et la crème.
Ajouter ce mélange à la poêle et chauffer 2 min, sans faire bouillir.
Saler et poivrer.
Finition
Garnir le poulet au beurre de feuilles de coriandre. Servir avec du riz cuit à la vapeur ou du pain naan.
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
45 minutes à 1 heure
Portions:
4 personnes
Accompagnement:
Servir avec du riz cuit à la vapeur ou du pain naan.
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