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Poulet au beurre d'arachides

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 3/4 tasse (190 ml) moutarde au miel

  • 1/3 tasse (85 ml) beurre d'arachides, croquant

  • 2 c.à soupe (30 ml) sauce soya

  • 1 gousse ail, écrasée

  • 1 lb (454 g) poitrine de poulet, sans la peau, sans les os

  • 1 c.à soupe (15 ml) eau


Instructions:

  • Dans un bol de grandeur moyenne, combiner la moutarde, le beurre d'arachides, la sauce soya et l'ail. Réserver 1/2 tasse (125 ml) de ce mélange jusqu'au moment de servir.

  • Rincer le poulet et ensuite l'assécher.

  • Couper le poulet en lanières de 1/4 de pouces (0,5 cm). Ajouter les lanières de poulet au reste de la sauce à marinade, mélanger bien le tout pour couvrir le poulet.

  • Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure ou toute la nuit, brasser le mélange à marinade occasionnellement.

  • Faire tremper les brochettes en bois dans assez d'eau pour les couvrir au moins 1 heure; égoutter.

  • Retirer le poulet de la marinade, mettre la marinade de côté, enfiler les lanières de poulet sur les brochettes en bois, style accordéon.

  • Griller le poulet entre 4 et 6 pouces (10 à 15 cm) de la source de chaleur pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, tourner à la moitié de la cuisson.

  • Mélanger 1 c. à soupe (15 ml) d'eau dans la marinade réservée au début.

  • Pour servir, arranger les brochettes sur un plat de service.

  • Garnir si désiré.

  • Servir la marinade réservée, comme sauce à trempette avec le poulet.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

5 à 10 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

1 heure et plus

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