
Ingrédients:
Marinade
4 poitrines de poulet coupé en cube
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. À thé de jus de citron
10 goûte de sauce tabasco (au goût)
½ c. à thé de pâte de carry (si vous en avez pas, du carry en poudre peut faire)
1 c. à thé de Garam Masala ou Tandoori Masala ou moitié-moitié à votre goût
½ c. à thé de gingendre frais (si vous en avez pas du frais, vous pouvez en prendre en poudre)
sel et poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen
2 gousses d'ail
½ c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de paprika
¼ c. à thé de paprika fort (facultatif, pour ceux qui aiment manger épicé)
½ c. à thé de Garam Masala ou Tandoori Masala
125 ml (1/2 tasse) de crème sûre
2 c. à soupe de pâte de tomates
75 ml (1/3 tasse) de crème 35%
1 c. à soupe de beurre
Instructions:
Marinade
Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le tabasco et la pâte ce carry dans un petit bol et battre avec un mini fouet.
Rajouter le Garam Masala et/ou Tandoori Masala, le gingembre saler et poivrez.
Mettre le poulet en cube dans un contenant pour mariner ou un sac ziplock et ajouter la marinade.
Faire mariner minimum 4h.
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire sauté l'oignon et l'ail.
Ajouter les épices et bien brasser.
Ajouter le poulet et faire cuire à feu moyen
Une fois le poulet presque cuit, ajoutez la crème sure, la pâte de tomate et la crème 35% faire mijoter à feu doux environ 10 minutes.
Juste avant de servir incorporer le beurre, bien brasser et servir immédiatement sur un riz Basmati.
Préparation:
30 minutes
Cuisson:
20 minutes
Portions:
4 personnes
Note:
Même sans paprika fort, cette recette est assez épicée.
Marinage:
4 heures minimum
Accompagnement:
Riz Basmati.
Source:
Inspiré de recette.qc.ca et modifié par Fanny Deschamps
Comments