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Poulet au beurre (style tandoori)

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Marinade

  • 4 poitrines de poulet coupé en cube

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 c. À thé de jus de citron

  • 10 goûte de sauce tabasco (au goût)

  • ½ c. à thé de pâte de carry (si vous en avez pas, du carry en poudre peut faire)

  • 1 c. à thé de Garam Masala ou Tandoori Masala ou moitié-moitié à votre goût

  • ½ c. à thé de gingendre frais (si vous en avez pas du frais, vous pouvez en prendre en poudre)

  • sel et poivre


  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 oignon moyen

  • 2 gousses d'ail

  • ½ c. à thé de poudre de chili

  • 1 c. à thé de paprika

  • ¼ c. à thé de paprika fort (facultatif, pour ceux qui aiment manger épicé)

  • ½ c. à thé de Garam Masala ou Tandoori Masala

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sûre

  • 2 c. à soupe de pâte de tomates

  • 75 ml (1/3 tasse) de crème 35%

  • 1 c. à soupe de beurre


Instructions:

Marinade

  • Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le tabasco et la pâte ce carry dans un petit bol et battre avec un mini fouet.

  • Rajouter le Garam Masala et/ou Tandoori Masala, le gingembre saler et poivrez.

  • Mettre le poulet en cube dans un contenant pour mariner ou un sac ziplock et ajouter la marinade.

  • Faire mariner minimum 4h.


  • Faire chauffer l'huile d'olive et y faire sauté l'oignon et l'ail.

  • Ajouter les épices et bien brasser.

  • Ajouter le poulet et faire cuire à feu moyen

  • Une fois le poulet presque cuit, ajoutez la crème sure, la pâte de tomate et la crème 35% faire mijoter à feu doux environ 10 minutes.

  • Juste avant de servir incorporer le beurre, bien brasser et servir immédiatement sur un riz Basmati.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

4 personnes


Note:

Même sans paprika fort, cette recette est assez épicée.


Marinage:

4 heures minimum


Accompagnement:

Riz Basmati.


Source:

Inspiré de recette.qc.ca et modifié par Fanny Deschamps

 
 
 

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