top of page

Poulet au four entier

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Poulet au four entier
Poulet au four entier

Ingrédients:

  • 1 poulet entier biologique de 4-5 livres

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale

  • 2 cuillères à soupe de thym séché

  • 1 oignon moyen

  • Sel de mer au goût

  • 1 tasse d'eau


Instructions:

  • Rincer le poulet à l'eau froide.

  • Badigeonner entièrement la peau du poulet d'huile végétale.

  • Saupoudrer le thym et le sel de mer sur le poulet, sur tous les côtés. Insérer l'oignon entier dans le centre du poulet.

  • Déposer dans une rôtissoire ou casserole allant au four, sans couvrir.

  • Ajouter l'eau au fond de la rotissoire (ceci vise à ce que le four reste humide pendant la cuisson et que le poulet demeure tendre et juteux).

  • Enfourner à 350F (180C) pour environ 1h30, ou jusqu'à ce que le centre du poulet atteigne 185F degrés.

  • Lorsque cuit, sortir le poulet de la rôtissoire, couvrir et laisser reposer 5 à 10 minutes.

  • Pendant ce temps, faire la sauce avec le jus de poulet et le gras au fond de la casserole: mettre la rôtissoire sur le rond de poêle, amener à ébullition le liquide en y ajoutant un élément épaississant (ex: Bisto ou fécule de maïs, etc. ) dilué dans un peu du froide ou de vin blanc, avant de mélanger au jus de poulet.

  • Faire bouillir jusqu'à consistance désirée. Ajouter sel et poivre au besoin. Découper le poulet et verser la sauce.


Préparation:

5 minutes


Cuisson:

1h30


Portions:

4 personnes

 
 
 

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
bottom of page