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Poulet au lait de coco, basilic et cari rouge vite et simple

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 3 poitrines de poulet

  • Huile d’arachides ou de sésame

  • 1 poivron rouge en fines lamelles

  • 1 poivron vert en fines lamelles

  • ½ choux-fleur coupé en bouquets

  • 3 oignons verts émincés

  • 20 grains de coriandre entières

  • 2 c. à table de pâte de cari rouge

  • 1 boîte de lait de coco

  • 3 c. à thé de cassonade

  • 1 c. à soupe de sauce poisson

  • Sambal Oelek au gout si vous voulez que ce soit un peu plus épicé

  • 30 feuilles de basilic frais

  • 1 lime


Instructions:

  • En frappant du poing sur le côté d’un couteau de chef, aplatissez les poitrines pour les attendrir Coupez-les ensuite en fines lanières

  • Faites-les revenir dans l’huile, à feu vif, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées; réservez au chaud

  • Pendant ce temps, faites bouillir le choux-fleur 5 minutes

  • Faites sauter les poivrons et le choux-fleur pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer

  • Ajoutez l’oignon vert, la coriandre et le cari rouge et continuer de faire sauter 2 minutes

  • Versez le lait de coco, la cassonade, la sauce poisson et Sambel Oelek si désiré, et laissez mijoter le tout à découvert pendant 6-8 minutes (la sauce doit épaissir)

  • 2 minutes avant de servir, ajoutez les feuilles de basilic entières, un peu de jus de lime et remettez les lanières de poulet dorées

  • Servez avec un riz basmati, en décorant de quelques brins de ciboulette laissés entiers


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

20 à 25 minutes


Portions:

4 personnes

 
 
 

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