
Ingrédients:
3 poitrines de poulet
Huile d’arachides ou de sésame
1 poivron rouge en fines lamelles
1 poivron vert en fines lamelles
½ choux-fleur coupé en bouquets
3 oignons verts émincés
20 grains de coriandre entières
2 c. à table de pâte de cari rouge
1 boîte de lait de coco
3 c. à thé de cassonade
1 c. à soupe de sauce poisson
Sambal Oelek au gout si vous voulez que ce soit un peu plus épicé
30 feuilles de basilic frais
1 lime
Instructions:
En frappant du poing sur le côté d’un couteau de chef, aplatissez les poitrines pour les attendrir Coupez-les ensuite en fines lanières
Faites-les revenir dans l’huile, à feu vif, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées; réservez au chaud
Pendant ce temps, faites bouillir le choux-fleur 5 minutes
Faites sauter les poivrons et le choux-fleur pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer
Ajoutez l’oignon vert, la coriandre et le cari rouge et continuer de faire sauter 2 minutes
Versez le lait de coco, la cassonade, la sauce poisson et Sambel Oelek si désiré, et laissez mijoter le tout à découvert pendant 6-8 minutes (la sauce doit épaissir)
2 minutes avant de servir, ajoutez les feuilles de basilic entières, un peu de jus de lime et remettez les lanières de poulet dorées
Servez avec un riz basmati, en décorant de quelques brins de ciboulette laissés entiers
Préparation:
10 à 15 minutes
Cuisson:
20 à 25 minutes
Portions:
4 personnes
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