top of page

Poulet chinois de semaine

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 2-3 poitrine de poulet, grosse, désossée

  • 1/3 tasse (85 ml) farine tout-usage

  • 1/2 c. à thé de cinq épices chinois

  • 1 tasse (250 ml) eau

  • 1/4 tasse (65 ml) sauce soya

  • 2 c.à soupe (30 ml) de miel

  • 1 c. à soupe de sauce hoisin

  • 1/2 c. à thé de Sambal Oelek

  • Huile végétale, pour la cuisson

  • Ail haché finament

  • Oignon haché


Instructions:

  • Couper le poulet en lanières.

  • Placer la farine dans un bol et le cinq épices chinois et bien mélanger . Enfariner le poulet en le trempant dans la farine.

  • Chauffer l'huile à feu moyen/vif dans un poêlon et faire dorer le poulet.

  • Ajouter l'eau, la sauce soya, le miel, la sauce hoisin, le sambal oelek,l'ail et l'oignon.

  • Couvrir et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

25 à 35 minutes


Portions:

2 à 3 personnes


Note:

Vous pouvez aussi mettre du piment et d'autre légume


Accompagnement:

Servir avec du riz

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page