
Ingrédients:
4 cuisses de poulets entières, sans peau ou poitrine de poulet
Marinade
5 gousses d'ail, écrasées
1 morceau de 2 cm de gingembre, râpé finement
3 ml de sel
3 ml de paprika
5 ml de chili en poudre
3 ml de coriandre moulue
3 ml de cumin
3 ml de curcuma
3 ml de garam masala
10 ml de jus de lime
250 ml de yogourt nature
30 ml d'huile végétale
Sauce Mahkani
30 ml de beurre
3 gousses d'ail, pelées et hachées
1 morceau de 2 cm de gingembre, râpé finement
5 ml de coriandre
5 ml de curcuma
5 ml de garam marsala
3 ml de poudre de chili
3 ml de paprika
1 gousse de cardamome, écrasée
800 g de tomates broyées en conserve
15 mal de cassonade
5 ml de jus de citron
25 g de beurre non salé
100 ml de crème
Coriandre fraîche
Instructions:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire des incisions sur la viande du poulet et ajouter à la marinade, en prenant soin de bien l’enrober. Laisser mariner une heure.
Préchauffer le grill. Faire griller le poulet d’un côté jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Tourner et griller l’autre côté en s’assurant que le poulet n’est pas trop cuit.
Pour la sauce : Dans une casserole, faire fondre les deux cuillères à soupe de beurre. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire 3-4 minutes. Ajouter les épices et continuer à cuire quelques minutes, en remuant. Ajouter les tomates, la cassonade et le jus de citron et laisser mijoter.
Ajouter le poulet et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit. Ajouter le beurre et la crème et assaisonner au goût. Décorer de coriandre fraîche hachée et servir avec un pain naan chaud.
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
25 minutes
Portions:
4 personnes
Marinage:
1 heure
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