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Poulet Général Tao d'Isa

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes

  • 2 c. à soupe de fécule de maïs

  • 1 oeuf battu

  • 3 c. à soupe de farine

  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte

  • 1/2 c. à thé de sel

  • 1/4 de tasse d'huile végétale

  • Graines de sésame au goût


Sauce

  • 2 c. à thé d'huile de sésame

  • 1/4 de tasse d'oignons vert coupés en biseau

  • 1/4 de tasse d'eau

  • 1/4 de tasse de vinaigre

  • 1/4 de tasse de sucre

  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

  • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres

  • 2 c. à soupe de ketchup

  • 1 c. à thé de pâte de piments doux


Instructions:

  • Bien enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.

  • Dans un bol, mélanger, l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel.

  • Ajouter le poulet et s'assurer que chaque morceau est bien enrobé.

  • Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile végétale à feu vif.

  • Ajouter ensuite le poulet et cuire pendant environ 10 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il perde sa teinte rosée à l'intérieur.

  • Mettre dans une assiette et réserver.

  • Toujours dans le même poêlon, ajouter l'huile de sésame et les oignons verts.

  • Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes.

  • Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre.

  • Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.

  • Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya (il est important de faire cette étape rapidement, sinon, la fécule de sera pas bien dissoute dans la sauce soya et formera des grumeaux).

    Ajouter le mélange de sauce soya et fécule, ainsi que la sauce aux huîtres, le ketchup et la pâte de piments doux dans le poêlon.

  • Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  • Remettre le poulet dans le poêlon et mélanger pour réchauffer et pour bien l'enrober de sauce.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

30 minutes


Portions:

2 personnes


Note:

Dans le Général Tao que je fais, je tranche une grande carotte très mince (à la mandoline idéalement). Je fais bouillir jusqu'à ce que les tranches de carotte aient une cuisson presque complète. Elles restent un peu craquantes. Je les ajoute dans le poêlon afin de les mélanger avec le poulet. Il est possible d'y ajouter des piments, mais la texture est un peu molasse.. C'est une question de goût


Accompagnement:

Riz basmati, garni d'oignons verts et de graines de sésame


Source:

Isabelle D-Garon

 
 
 

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