
Ingrédients:
Poulet
900 g de poitrine de poulet désossée et coupée en petits cubes
1/4 tasse de fécule de maïs
3 œufs battus
1/2 tasse de farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de sel
1/2 tasse d’huile végétale
Sauce
2 cuillères à thé d’huile de sésame
2 cuillères à thé de gingembre, râpé
3 oignons verts tranchés finement
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de sirop d’érable
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1/4 de tasse de sauce soya
1/2 tasse de sauce chili
Instructions:
Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
Dans un grand bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel. Enrober le poulet en le déposant dans le bol.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y déposer le poulet.
Faire frire le poulet 10 minutes en remuant régulièrement. Le poulet doit être doré à l’extérieur et ne doit plus être rosé à l’intérieur.
Retirer le poulet du feu. Préparer la sauce.
Dans une casserole, mélanger l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et faire cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
Ajouter l’eau et le sirop d’érable, puis laisser mijoter 1 minute.
Dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili. Verser le mélange dans la casserole. Cuire 2 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec un riz
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
30 minutes
Portions:
4 personnes
Accompagnement:
Riz
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