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Poulet Général Tao à l'érable

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Poulet Général Tao à l'érable
Poulet Général Tao à l'érable

Ingrédients:

Poulet

  • 900 g de poitrine de poulet désossée et coupée en petits cubes

  • 1/4 tasse de fécule de maïs

  • 3 œufs battus

  • 1/2 tasse de farine

  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte

  • 1 cuillère à thé de sel

  • 1/2 tasse d’huile végétale


Sauce

  • 2 cuillères à thé d’huile de sésame

  • 2 cuillères à thé de gingembre, râpé

  • 3 oignons verts tranchés finement

  • 1/2 tasse d’eau

  • 1/2 tasse de sirop d’érable

  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

  • 1/4 de tasse de sauce soya

  • 1/2 tasse de sauce chili


Instructions:

  • Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.

  • Dans un grand bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel. Enrober le poulet en le déposant dans le bol.

  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y déposer le poulet.

  • Faire frire le poulet 10 minutes en remuant régulièrement. Le poulet doit être doré à l’extérieur et ne doit plus être rosé à l’intérieur.

  • Retirer le poulet du feu. Préparer la sauce.

  • Dans une casserole, mélanger l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et faire cuire 3 minutes à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’eau et le sirop d’érable, puis laisser mijoter 1 minute.

  • Dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili. Verser le mélange dans la casserole. Cuire 2 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

  • Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec un riz


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

30 minutes


Portions:

4 personnes


Accompagnement:

Riz


Source:

 
 
 

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