top of page

Poulet roti entier

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1 poulet entier

  • 1 oignon jaune, coupé en quatre


Assaisonement

  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

  • 1 c. à soupe de cassonade

  • 1 c. à thé de poudre d'oignon

  • 1 c. à soupe de paprika doux

  • 1 c. à thé de sel

  • 1/2 c. à thé thé de poivre

  • 3 c. à soupe d'huile végétale


Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F. Placer la grille au centre du four, puis huiler légèrement le fond d'une rôtissoire. Réserver.

  • Insérer les morceaux d'oignon à l'intérieur du poulet.

  • Dans un bol, combiner tous les ingrédients de l'assaisonnement puis badigeonner tout le poulet avec le mélange.

  • Placer le poulet sur le dos dans la rôtissoire, à découvert, puis enfourner pendant 1 h 40.

  • Vous pouvez vérifier la température interne du poulet avec un thermomètre dans la partie la plus épaisse de la cuisse. Elle doit être supérieure à 165 °F.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

1h40


Portions:

4 personnes


Source:

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page