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Poulet rôti au romarin

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Poulet rôti au romarin
Poulet rôti au romarin

Ingrédients:

  • 1 poulet entier d'environ 1,5 kg (3 lb)

  • 1 petit citron, en quartiers

  • 1 petit oignon, en quartiers

  • 1 petite tête d'ail, pelée et coupée en quatre

  • 2 brins de romarin, coupés en section de 5 cm (2 po)

  • Gros sel

  • Poivre

  • 15 ml de beurre

  • 15 ml de persil, haché


Instructions:

  • Le jour avant la cuisson : combiner le citron, l’oignon, l’ail et le romarin (sauf deux sections) dans un bol. Saler et poivrer généreusement.

  • Farcir le poulet de ce mélange et ajouter l’ail dans la cavité du cou.

  • Glisser les deux sections de romarin réservées sous la peau de la poitrine, de chaque côté.

  • Saler le poulet

  • L’envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer toute une nuit.

  • Préchauffer le four à 425 °F (215 °C).

  • Sortir le poulet du réfrigérateur, retirer la pellicule plastique et l’éponger.

  • Quand il est à la température ambiante, placer le poulet dans une poêle en fonte ou un plat à rôtir juste assez grand pour le contenir.

  • Enduire les poitrines de beurre et saler de nouveau.

  • Faire rôtir le poulet de 45 min à 1 h, jusqu’à ce que la température interne atteigne 135 °F (75 °C). La peau devrait prendre une appétissante couleur dorée.

  • Égoutter le poulet au-dessus de la poêle, le transférer sur une planche à découper et le laisser tiédir 10 min.

  • Découper le poulet, garnir de persil et arroser de jus de cuisson.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

45 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

1 journée

 
 
 

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