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Poulet sauce crémeuse au maïs style mexicain

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 4 poitrines

  • 2 c. à soupe + 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre

  • 2 c. à thé d’origan + 1 c. à thé d’origan séché

  • 2 c. à thé de paprika

  • 2 tasses d’échalotes françaises émincées

  • 1 c. à thé de graines de coriandre broyées

  • 1 c. à thé de poudre de chili

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 2 c. à soupe de vinaigre de balsamique blanc

  • 2 tasses de bouillon de poulet

  • 1 c. à thé de sel

  • Poivre, au goût

  • 2 tasses de maïs

  • 1/2 tasse de crème de à cuisson 35%


Garnitures

  • 2 avocats, en dés

  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée grossièrement

  • 1 tasse de basilic frais


Instructions:

  • Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre.

  • Assaisonner les poitrines de poulet de sel, poivre, origan et paprika.

  • Dans une grande poêle en fonte émaillée ou antiadhésive, chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu moyen-élevé et saisir les poitrines de poulet quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réserver dans une assiette.

  • Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile et faire revenir à feu moyen les échalotes avec le reste de l’origan, les graines de coriandre et la poudre de chili environ 4 minutes, en brassant souvent.

  • Ajouter l’ail et le maïs et cuire encore 1 minute en brassant. Déglacer au vinaigre de balsamique blanc et cuire 1 minute.

  • Ajouter le bouillon de poulet et le sel et porter à ébullition. Déposer les poitrines sur le mélange de maïs et cuire au four 15 minutes, ou jusqu’à ce que les poitrines de poulet soient cuites.

  • Dans une tasse allant au micro-ondes, réchauffer la crème 45 secondes. Verser autour des poitrines de poulet à la sortie du four et mélanger délicatement avec une cuillère.

  • Garnir des avocats, de la coriandre et du basilic.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

4 personnes

 
 
 

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