top of page

Poulet Tempura

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet

  • huile végétale très légère


Pâte

  • 250 ml de farine

  • 250 ml d'eau bien glacée (très important)

  • 1 cuillère à soupe de poudre à pâte

  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs


Instructions:

  • Combiner dans un bol la farine, la poudre à pâte et la fécule; verser l'eau glacée

  • ajouter plus d'eau au besoin: la texture doit ressembler à celle d'une pâte à crêpe épaisse.

  • Couper le poulet en fines lanières ; tremper chaque lanière dans la pâte; plonger dans l'huile bouillante

  • Retirer lorsque la pâte devient légèrement dorée et croustillante

  • vérifier le degré de cuisson en coupant une lanière en deux.

  • Servir avec une sauce de votre choix


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

5 à 10 minutes


Portions:

4 personnes


Note:

Pour plus de croustillant, mettre 1/3 de semoule de maïs pour 2/3 de farine


Accompagnement:

servir avec la sauce du Général Tao parfait

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page