
Ingrédients:
1/2 tasse de lait de coco
2 c. à soupe de sauce de poisson
2 c. à soupe d’ail émincé
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé de poivre blanc
1/2 poulet de 3 lb, coupé en morceaux
6 c. à soupe de vinaigre de riz
4 c. à soupe d’eau
4 c. à soupe de sucre
1 c. à thé d’ail émincé
1/2 c. à thé de petit piment rouge, haché
1/4 c. à thé de sel
Instructions:
Dans un plat peu profond, combiner le lait de coco, la sauce de poisson, 2 c. à soupe d’ail émincé, la coriandre, le curcuma, la poudre de cari et le poivre blanc.
Ajouter le poulet et mélanger.
Couvrir et réfrigérer 4 heures, ou toute une nuit.
Préchauffer le barbecue à feu vif.
Dans une casserole, combiner le vinaigre, l’eau, le sucre, 1 c. à thé d’ail émincé, le piment haché et le sel; porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser réduire le liquide 5 minutes. Brasser à l’occasion.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Huiler légèrement la grille du barbecue.
Jeter la marinade du poulet et placer celui-ci sur la grille chaude.
Cuire 10 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre.
Badigeonner de sauce avant de servir et servir avec le reste de sauce.
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
30 minutes
Portions:
4 personnes
Marinage:
4 heures et plus
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