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Poulet tikka masala

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Poulet tikka masala
Poulet tikka masala

Ingrédients:

Marinade de poulet

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau

  • 1 citron

  • 125 grammes de yogourt

  • 6 clous de girofle à l'ail haché

  • 1 cuillère à soupe de gingembre, hachée

  • 2 cuillères à café sel

  • 2 cuillères à café cumin

  • 2 cuillères à café garam masala

  • 2 cuillères à café paprika


Sauce

  • 3 cuillères à soupe d'huile

  • 1 gros oignon haché finement

  • 2 cuillères à soupe de gingembre, hachées

  • 8 clous de girofle à l'ail haché

  • 2 cuillères à café cumin

  • 2 cuillères à café curcuma

  • 2 cuillères à café coriandre moulu

  • 2 cuillères à café paprika

  • 2 cuillères à café chili poudre

  • 2 cuillères à café garam masala

  • 1 cuillères à soupe de pâte de tomates

  • 800 grammes de sauce tomate ou tomates écrasées

  • 300 ml d'eau

  • 250 ml crème

  • Coriandre hachée, à décorer


Accessoires

  • Brochettes


Instructions:

  • Découpe le poulet en gros cube.

  • Déposer le poulet dans un sac ziploc avec le reste des ingrédients de la marinade.

  • Mélanger puis réfrigérer pendant au moins 1 à 24 heures.

  • Préchauffage le four ou le BBQ à 500 OC / 260°C.

  • Embrocher les morceaux de poulet mariné sur des brochettes.

  • Cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à légèrement brun foncé sur les bords.

  • Dans un wok, faire chauffer l'huile, puis faire sauter les oignons, le gingembre et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais pas doré.

  • Cuire les épices pendant environ 30 secondes pour libérer leurs aromatiques et leur saveur, en remuant constamment, puis ajouter la pâte de tomates.

  • Ajoutez la sauce tomate et l'eau, puis faites bouillir et cuire pendant environ 5 minutes.

  • Verser la crème et mélanger.

  • Ajouter le poulet dans la casserole et cuire encore 1-2 minutes.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

4 personnes


Note:

Encore meilleur sur BBQ de charbon de bois


Marinage:

1 heure et plus


Accompagnement:

Servez avec du riz et du pain naan

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