
Ingrédients:
Marinade de poulet
4 poitrines de poulet désossées et sans peau
1 citron
125 grammes de yogourt
6 clous de girofle à l'ail haché
1 cuillère à soupe de gingembre, hachée
2 cuillères à café sel
2 cuillères à café cumin
2 cuillères à café garam masala
2 cuillères à café paprika
Sauce
3 cuillères à soupe d'huile
1 gros oignon haché finement
2 cuillères à soupe de gingembre, hachées
8 clous de girofle à l'ail haché
2 cuillères à café cumin
2 cuillères à café curcuma
2 cuillères à café coriandre moulu
2 cuillères à café paprika
2 cuillères à café chili poudre
2 cuillères à café garam masala
1 cuillères à soupe de pâte de tomates
800 grammes de sauce tomate ou tomates écrasées
300 ml d'eau
250 ml crème
Coriandre hachée, à décorer
Accessoires
Brochettes
Instructions:
Découpe le poulet en gros cube.
Déposer le poulet dans un sac ziploc avec le reste des ingrédients de la marinade.
Mélanger puis réfrigérer pendant au moins 1 à 24 heures.
Préchauffage le four ou le BBQ à 500 OC / 260°C.
Embrocher les morceaux de poulet mariné sur des brochettes.
Cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à légèrement brun foncé sur les bords.
Dans un wok, faire chauffer l'huile, puis faire sauter les oignons, le gingembre et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais pas doré.
Cuire les épices pendant environ 30 secondes pour libérer leurs aromatiques et leur saveur, en remuant constamment, puis ajouter la pâte de tomates.
Ajoutez la sauce tomate et l'eau, puis faites bouillir et cuire pendant environ 5 minutes.
Verser la crème et mélanger.
Ajouter le poulet dans la casserole et cuire encore 1-2 minutes.
Préparation:
20 à 25 minutes
Cuisson:
15 à 20 minutes
Portions:
4 personnes
Note:
Encore meilleur sur BBQ de charbon de bois
Marinage:
1 heure et plus
Accompagnement:
Servez avec du riz et du pain naan
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