
Ingrédients:
1/2 tasse yogourt nature 10%
2 c. à soupe de jus de lime fraîche
1 c. à thé gingembre frais, râpé finement
1 gousse ail, haché finement
1 c. à thé poudre de cari
1/4 c. à thé piment de Cayenne
3/4 c. à thé paprika
1/2 c. à thé sel
4 poitirne de poulet, désossés, sans peau, coupés en cubes de 2 cm
1 1/2 c.à soupe huile de canola
12 brochettes en bois ou en bambou
Instructions:
Bien mélanger tous les ingrédients, sauf le poulet et l'huile, dans une assiette creuse ou bol.
Y ajouter les morceaux de poulet, en mélangeant pour bien les recouvrir de marinade.
Couvrir et laisser reposer de 30 min à 1 h au réfrigérateur.
Au moment de la cuisson, enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes, sans trop les coller.
Cuire les brochettes à 'moyen-chaud', sur une grille huilée, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et colorées, entre 5 et 7 min, en les retournant à l'occasion. En alternative, on peut les cuire dans un poêlon à fond épais, huilé ou sous le gril du four.
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
10 minutes
Portions:
4 personnes
Marinage:
30 minutes à 1 heure
Accompagnement:
Servir avec de la sauce aux arachides et un riz
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