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Poulet "tikka" à l'indienne

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1/2 tasse yogourt nature 10%

  • 2 c. à soupe de jus de lime fraîche

  • 1 c. à thé gingembre frais, râpé finement

  • 1 gousse ail, haché finement

  • 1 c. à thé poudre de cari

  • 1/4 c. à thé piment de Cayenne

  • 3/4 c. à thé paprika

  • 1/2 c. à thé sel

  • 4 poitirne de poulet, désossés, sans peau, coupés en cubes de 2 cm

  • 1 1/2 c.à soupe huile de canola

  • 12 brochettes en bois ou en bambou


Instructions:

  • Bien mélanger tous les ingrédients, sauf le poulet et l'huile, dans une assiette creuse ou bol.

  • Y ajouter les morceaux de poulet, en mélangeant pour bien les recouvrir de marinade.

  • Couvrir et laisser reposer de 30 min à 1 h au réfrigérateur.

  • Au moment de la cuisson, enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes, sans trop les coller.

  • Cuire les brochettes à 'moyen-chaud', sur une grille huilée, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et colorées, entre 5 et 7 min, en les retournant à l'occasion. En alternative, on peut les cuire dans un poêlon à fond épais, huilé ou sous le gril du four.


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

10 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

30 minutes à 1 heure


Accompagnement:

Servir avec de la sauce aux arachides et un riz

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