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Poulet toscan à l'italienne

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Poulet toscan à l'italienne
Poulet toscan à l'italienne

Ingrédients:

  • 4 poitrine de poulet

  • 400 g de champignons de Paris

  • 200 g de tomates cerises

  • 100 g de chorizo

  • 100 g d’olives noires

  • 1 boîte de tomates en dés (480 g)

  • 200 ml de bouillon de légumes

  • 100 ml de vin rouge

  • 2 c. à soupe de mascarpone

  • 2 c. à soupe de pâte de tomate

  • 2 c. à soupe de farine

  • 1 1/2 c. à soupe de paprika

  • 5 brins de thym

  • 3 brins de romarin

  • huile d’olive

  • sel et poivre


Instructions:

  • Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.

  • Coupez le bout des champignons. Nettoyez-les et émincez-les.

  • Lavez les tomates cerises.

  • Coupez les poitrine de poulet en 2.

  • Saupoudrez-les de paprika, puis de farine.

  • Faites-les dorer 5 minutes dans un poêlon avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.

  • Retirez-les et faites par la suite sauter les champignons et le chorizo. Laissez cuire 5 minutes.

  • Ajoutez les tomates cerises, faites-les revenir quelques minutes.

  • Versez le bouillon et le vin rouge. Portez à ébullition. Ajoutez les tomates en dés, les olives et la pâte de tomates.

  • Remettez les morceaux de poulet. Salez et poivrez.

  • Hachez le thym et le romarin. Mélangez les herbes avec le mascarpone. Incorporez cette préparation dans la sauce tomate.

  • Laissez cuire encore 30 minutes.


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

45 minutes


Portions:

4 personnes

 
 
 

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