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Poulet à l'orange

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Poulet à l'orange
Poulet à l'orange


Ingrédients:

  • 2 lbs de poitrine de poulet en cube

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage

  • 1 oeuf battu

  • 1/4 c. à thé de sel

  • 1/4 c. à thé de poivre

  • huile pour la friture


Sauce à l'orange

  • 1 1/2 tasse d'eau

  • 2c. à table de jus d'orange frais (moi, du commerce)

  • 1/4 tasse de jus de citron frais (moi, du commerce encore)

  • 1/3 tasse de vinaigre de riz

  • 2 c. à table de sauce soya

  • 1c. à table de zeste d'orange (je n'en avais pas)

  • 1 tasse de cassonade tassé

  • 1/2 c. à thé de gingembre frais haché

  • 1/2 c. à thé d'ail haché

  • 2c. à table d'échalotte émincée

  • 1/4 c. à thé de piment broyé

  • 3 c. à table de fécule de maïs

  • 2 c. à table d'eau


Instructions:

  • Combiner la farine, le sel et le poivre. Tremper le poulet dans l'oeuf battu et enrober du mélange de farine. Frire les morceaux de poulet dans un bain d'huile chauffer à 375°F jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Réserver. (Je n'ai pas de friteuse alors j'ai mis un peu d'huile pour couvrir le fond d'une grande poêle et j'ai fais chauffer à feu vif.)

  • Dans une grande poêle, mettre l'eau, le jus de citron, le jus d'orange, le vinaigre de riz et la sauce soya et faire frémir quelques minutes à feu moyen-vif. Ajouter la cassonade, le zeste d'orange, le gingembre, l'ail et le piment. Faire mijoter quelques minutes.

  • Mélanger la fécule de maïs et l'eau (froide). Épaissir la sauce selon la consistance désirée. Mettre les morceaux de poulet cuits dans la sauce pour réchauffer.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

4 à 6 personnes


Accompagnement:

Servir sur du riz et saupoudrer d'échalottes. On peut aussi servir avec des épinards


Source:

 
 
 

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