top of page

Poulet à l'orange et aux arachides

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Poulet à l'orange et aux arachides
Poulet à l'orange et aux arachides

Ingrédients:

Sauce à l'orange et aux arachides

  • 150 grammes de la confiture à l'orange

  • 75 grammes de beurre d'arachide croquant

  • 3 cuillères à soupe de cassonade

  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

  • 2 cuillères à soupe de ketchup.

  • 1 cuillère à café de sauce de poisson

  • Le zeste d'1 orange

  • 120 ml de jus d'orange


Mélange d'épices de poulet

  • 1 cuillère à café de gingembre moulu

  • 1 cuillère à café de poudre d'ail

  • 1/2 cuillère à café de paprika

  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu

  • Pincée de poivre et sel

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive


  • Morceau de poulet à votre goût, cuisse, poitrine etc. pour 4 personnes


Garniture

  • Quartiers d'orange

  • Oignons vert


Instructions:

  • Préchauffer le four à 350° F

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce à l'orange et aux arachides dans une casserole et laisser mijoter pendant quelques minutes, soit jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse.

  • Mettre de côté et laisser refroidir.

  • Dans un autre bol, combiner les ingrédients du mélange d'épices. Ajouter le poulet bien brasser pour mélanger le tout.

  • Dans une poèle, faire cuire le poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté pour qu'ils deviennent blanc à l'extérieur.

  • Transferrez les morceaux de poulet dans un moule à gâteau et verser la sauce dessus.

  • Déposer les quartiers d'orange sur le poulet en y pressant un peu le jus.

  • Cuire au four pendant 15 min ou jusqu'à ce que la température interne soit à 74°C / 165° F.

  • Servir chaud garni de l'oignon vert.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

25 à 30 minutes


Portions:

4 personnes

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page