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Poulet à la crème et vin blanc

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 15 ml huile d'olive

  • 4 poitrine de poulet

  • 1/2 oignon, tranché finement

  • 1 gousses d'ail tranchées finement

  • 300 g champignons tranchés en deux

  • 250 ml vin blanc

  • 1/2 tasse de crème 35%

  • Bouillon de poulet style maison Knorr® faibleen sodium

  • 2 c. à soupe de feuilles de basilic frais tranchées finement


Instructions:

  • Dans un poêlon antiadhésif faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faire dorer le poulet.

  • Retirer le poulet et réserver le jus de cuisson.

  • Faire cuire l’oignon et l’ail dans le jus de cuisson réservé, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 2 minutes.

  • Ajouter les champignons et faire cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 2 minutes.

  • Incorporer le vin et la crème et porter à ébullition.

  • Baisser à feu doux et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement réduit, environ 3 minutes.

  • Incorporer le bouillon de poulet style maison Knorr® à faible en sodium jusqu’à ce que le bouillon ait fondu.

  • Remettre le poulet dans le poêlon et laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 20 minutes.

  • Ajouter le basilic et servir.


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

35 minutes


Portions:

4 personnes

 
 
 

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