
Ingrédients:
poulet d'environ 1,5 kg (3 lb) ou 4 poitrines de poulet
Marinade
125 ml d'huile d'olive
30 ml de cassonade
30 ml de cumin moulu
6 gousses d'ail hachées
10 ml de coriandre moulue
10 ml de paprika
Sel et poivre fraîchement moulu
Saumure
85 ml de sel fin de table
85 ml de sucre fin granulé
1L d'eau froide
Instructions:
Mettre le poulet dans la saumure.
Sortir le poulet de la saumure, rincer à l'eau et l'égoutter sur une grille ou un papier essuie-tout.
Préparation de la marinade libanaise. Mélanger ensemble l'huile d'olive, la cassonade, le cumin, l'ail, la coriandre et le paprika.
Enrober les morceaux de poulet de la marinade libanaise.
Préchauffer le barbecue à feu élevé. Brosser et huiler la grille.
Commencer la cuisson à feu élevé. Marquer sur le gril les morceaux de poulet de 2 à 3 min de chaque côté.
Baisser le feu à médium et continuer à griller jusqu'à cuisson complète tout en retournant les morceaux, de 20 à 30 min pour les hauts de cuisse et les pilons. Pour les poitrines, il est préférable de les couvrir au moment où elles sont transférées de la zone à feu moyen.
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
20 à 30 minutes
Portions:
4 personnes
Marinage:
4 à 6 heures
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