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Poulet à la libanaise

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • poulet d'environ 1,5 kg (3 lb) ou 4 poitrines de poulet


Marinade

  • 125 ml d'huile d'olive

  • 30 ml de cassonade

  • 30 ml de cumin moulu

  • 6 gousses d'ail hachées

  • 10 ml de coriandre moulue

  • 10 ml de paprika

  • Sel et poivre fraîchement moulu


Saumure

  • 85 ml de sel fin de table

  • 85 ml de sucre fin granulé

  • 1L d'eau froide


Instructions:

  • Mettre le poulet dans la saumure.

  • Sortir le poulet de la saumure, rincer à l'eau et l'égoutter sur une grille ou un papier essuie-tout.

  • Préparation de la marinade libanaise. Mélanger ensemble l'huile d'olive, la cassonade, le cumin, l'ail, la coriandre et le paprika.

  • Enrober les morceaux de poulet de la marinade libanaise.

  • Préchauffer le barbecue à feu élevé. Brosser et huiler la grille.

  • Commencer la cuisson à feu élevé. Marquer sur le gril les morceaux de poulet de 2 à 3 min de chaque côté.

  • Baisser le feu à médium et continuer à griller jusqu'à cuisson complète tout en retournant les morceaux, de 20 à 30 min pour les hauts de cuisse et les pilons. Pour les poitrines, il est préférable de les couvrir au moment où elles sont transférées de la zone à feu moyen.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

20 à 30 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

4 à 6 heures

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